HARIANSULSEL.COM, Makassar – Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar sukses meraih dua penghargaan dalam Grand Seminar Hypnolearning yang digelar di Hotel Continent Centre Point Makassar, Minggu, 15 Desember 2024.
Acara ini diselenggarakan oleh The Indonesian Teaching Mind Technology (ITMT) dengan mengusung tema “Strategi Efektif untuk Meningkatkan Prestasi dan Motivasi Belajar”.
Dua kategori yang diraih mahasiswa MPI adalah Aksentuasi Narasi Public Speaking dan Resume. Pada kategori Aksentuasi Narasi Public Speaking, penghargaan diraih oleh Uswatun Hasanah Nur Aqila, Nurfitriani, dan Dian Muzizah (MPI Kelas A), serta Amanda Tri Lestari, Nurfadila, dan Rezki Maulitha (MPI Kelas B).
Sementara untuk kategori Resume, penghargaan diraih oleh Riska M., Asmiati Nur Adystia, dan Nur Aisyah Ramli (MPI Kelas A), serta Arzety Arsyad, Alifka Putri, dan Nur Annisa (MPI Kelas B).
Trofi dan hadiah diserahkan langsung oleh Muh. Anwar H.M., S.Ag., M.Pd., CEO ITMT Indonesia sekaligus dosen mata kuliah Public Speaking di FTK UIN Alauddin Makassar.
“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi kami. Grand Seminar Hypnolearning sangat membantu dalam meningkatkan kemampuan public speaking dan menyusun resume yang efektif,” ujar Uswatun Hasanah Nur Aqila, salah satu peraih penghargaan.
Ketua Program Studi MPI, Dr. Ahmad Afif, M.Si., mengapresiasi kegiatan ini sebagai wadah yang positif bagi mahasiswa dan program studi.
“Kegiatan ini merupakan inisiatif yang luar biasa dari Bapak Muh. Anwar. Selain meningkatkan kemampuan mahasiswa, acara ini juga berkontribusi positif terhadap akreditasi Prodi kami ke depannya,” ungkapnya.
Ia juga mengucapkan selamat kepada para pemenang sekaligus mengapresiasi dedikasi mereka.
“Prestasi ini membuktikan kualitas pendidikan di FTK UIN Alauddin Makassar dan kesiapan mahasiswa kami menghadapi berbagai tantangan,” pungkasnya.