HARIANSULSEL.COM, Makassar – Penetapan calon gubernur (Cagub) dan wakil gubernur (Cawagub) Sulawesi Selatan akan diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan di Hotel Hotel Four Point by Sheraton Jl Andi Djemma Makassar ex Jl. Landak Baru, Senin (12/2/2018), rencananya penetapan paslon akan dimulai pukul 13.00 Wita.
Setelah penetapan calon gubernur (Cagub) dan Wakil Gubernur (Cawagub) pada Pilkada Serentak 2018 yakni pencabutan nomor urut. Adapun pencabutan nomor dilaksanakan di tempat yang sama, pada Selasa (13/2/2018).
Dikonfirmasi terpisah Juru bicara Agus-Tanribali Rizal Syarifuddin dihubungi terkait nomor pasangan calon mengungkapkan, “Semua nomor bagus. Baik Pak Agus dan Pak Tanribali berharap nomor berapapun itu, intinya masyarakat bisa memilah dan menjatuhkan pilihannya 27 Juni nanti kepada pasangan yang betul-betul paham kondisi Sulawesi Selatan”.
“Siapa yang paham kondisi Sulawesi Selatan saat ini, pilihannya ke Pak Agus dan Tanribali”
Pak Agus ini sudah 10 tahun menjadi Wakil Gubernur mendampingi SYL sebelumnya menjabat Ketua DPRD Sulsel, Pak Tanribali ini anak dari Gubernur Sulsel Pak Achmad Lamo, pernah menjabat Pejabat Gubernur Maluku Utara, Papua Barat, Sulawes Tengah dan Sulawesi Selatan terakhir sebagai Direktur Jenderal Kesatuan Bangsa dan Politik di bawah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Ungkap Rizal yang juga Politisi PPP Sulsel. (And)