HARIANSULSEL.COM, Pinrang – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, akan menggelar Konferensi Cabang (KONFERCAB) pada hari Rabu, 5/7/2017 di Aula Gedung PKK Kabupaten Pinrang.
Kegiatan dua tahunan tersebut merupakan forum musyawarah tertinggi di tingkat kabupaten yang akan dihadiri kader IPNU-IPPNU baik dari unsur Pimpinan Anak Cabang tingkat kecamatan, Pimpinan Komisariat tingkat sekolah atau pesantren dan Pimpinan Ranting tingkat desa atau kelurahan.
Rekan Jumran Mannawing, salah seorang kader IPNU, mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata regenerasi IPNU-IPPNU dalam upaya menjalankan roda organisasi agar terus berkesinambungan di Bumi Lasinrang. “Alhamdulillah, IPNU-IPPNU terus berkiprah di Pinrang, kaderisasi masih berjalan dan proses regenerasi dari tiap periode terus berlanjut” ungkapnya.
“IPNU-IPPNU bertugas untuk mengawal pelajar Nahdliyyin. Dalam konferensi cabang tersebut akan membahas isu-isu strategis yang berkaitan dengan pelajar dan akan memilih ketua baru IPNU-IPPNU Kabupaten Pinrang untuk periode selanjutnya” tambah Jumran yang juga mantan ketua IPNU Pinrang.(Nur)