Punya Banyak Organisasi PC PMII Sinjai Cabut Status Keanggotaan

HARIANSULSEL.COM, Sinjai – Terkait issu pemecatan seorang kader PMII sinjai yang beredar di sosial media, inilah klarifikasi dari Ketua Cabang PMII Sinjai.
Pemecatan itu benar adanya, ada beberapa anggota PMII Sinjai yang kami pecat karena tidak mampu berkomitmen terhadap 1 lembaga karena dalam AD/ART PMII tidak diperbolehkan bergabung dengan organisasi lain yg berbeda ideologi aswajah dan itu sangat bertentangan dengan lembaga PMII.
Kami sudah melakukan rapat pleno dan sudah memutuskan pemecatan status sebagai kader, karena PMII mencari kader militan bukan kader yang domplain, ada beberapa orang sudah dikonfirmasi sama Pengurus Cabang dan jawaban mereka lebih memilih lembaga lain jadi secara otomatis dia dicabut status keanggotaanya.
Pemecatan status sebagai anggota PMII Sinjai dilakukan sebelum pelantikan, karena kami mau pengurus yang komitmen membesarkan satu lembaga bukan dua lembaga, selain itu ini juga menandakan bahwa PMII adalah lembaga yang disiplin terhadap anggota dan kader yang tidak tunduk dan patuh pada aturan PMII, dan kami yakin kalau teman teman OKP lain juga punya pemahaman yang sama terhadap menjaga marwah organisasi”. Pungkas Ketua PMII Cabang Sinjai (Nur Alamsyah).
Soal via WA, “Saudara Sudirman bertanya kepada Mabincab kami lewat WA, soal keputasan satatusnya, maka di jawab Mabincab kami juga menyampaikan di WA hasil rapatnya, dan dimana saudara Sudirman memang memilih lembaga lain dibanding PMII, kenapa baru dipermasalahkan sekarang, apa ini indikasi untuk menjatuhkan lembaga PMII di Sinjai, Maka dengan ini juga kami sampaikan kalau saudara Sudirman bukan lagi anggota PMII. Lanjutnya. (rls/and)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *