Lantik PAC Muslimat se-Makassar, Majdah Harap Penataan Organisasi Hingga ke Anak Ranting

HARIANSULSEL.COM, Makassar – Pimpinan Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-73 di Auditorium Drs. KH. Muhyiddin Zain Kampus Universitas Islam Makassar (UIM) Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar pada Sabtu (6/4/2019).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1440 H, Pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU 14 Kecamatan se-Kota Makassar dan dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Muslimat Sulsel.

Ketua Panitia Harlah, Dr Yuspiani dalam laporannya menyampaikan bahwa dalam rangka peringatan Harlah, Muslimat NU telah melaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya Bakti Sosial Korban Bencana Alam dan Seminar anti radikal terorisme.

Ketua Muslimat NU Sulsel Dr. A. Majdah M. Zain dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pentingnya Muslimat NU melebarkan sayapnya, melalui penguatan dan penataan organisasi.

“Saya berpesan kepada seluruh pengurus MUslimat yang hadir, khususnya kepada pengurus yang baru dilantik agar melebarkan sayap muslimat hingga ke pengurus anak ranting” Ujar Majdah.

“Kader Muslimat NU harus mengambil peran dalam mengokohkan NKRI, khususnya dalam menyambut Pemilu 2019” tutup Majdah.

Di sela acara tersebut dideklarasikan Muslimat Anti Hoax, Fitnah dan Ghibah, yang disaksikan dan diikuti oleh ratusan pengurus dan kader, sebagai bentuk komitmen bahwa Muslimat menjadi terdepan dalam menolak Hoax.

Hadir pada Kegiatan ini, Rais Aam PBNU KH. Miftachul AKhyar, Ketua 1 PP Muslimat NU Sry Muliati, Ketua Tanfidziyah NU Sulsel KH. Hamzah Harun Al Rasyid serta Pengurus Organisasi Kemasyarakatan Perempuan dan Badan Otonom NU Sulsel. (Nur)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *