Sambut Kiai Ma’ruf Amin, AGH Sanusi Baco Ungkap Ini

0
472

HARIANSULSEL.COM, Makassar – Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Ma’ruf Amin menghadiri silaturrahim dan penguatan Aqidah Ahlusunnah Wal Jamaah dan Jam’iyyah Annahdlah yang dihadiri segenap pengurus Syuriah dan Tanfidziah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan, Kamis (21/2/2019) bertempat di Aula Kantor PWNU Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan Km 9 Makassar.

Selaku Sohibul bait Rais Syuriyah NU Sulsel Anregurutta KH M Sanusi Baco dalam sambutannya, “Kalimat Hamdalah merupakan pengakuan atas segala kenikmatan atas segala nikmat Allah yang telah diberikan kepada hambanya.”

“Kemudian kenapa silaturrahim itu penting, berdasarkan hadis Nabi orang yang bersilaturrahim akan dipanjangkan umurnya dan dimudahkan reskinya, olehnya itu kita tidak luput dari benturan, benturan antara keluarga, benturan antara tetangga, antara organisasi, apalagi sekarang benturan antara parpol, olehnya itu dibutuhkan silaturrahim untuk mempererat dan memperbaiki benturan tersebut.”

Dewasa ini banyak sekali benturan, ditambah lagi banyaknya hoaks, yang mana dalam bahasa Bugis bisa disebut Mangoa yang berarti terlalu banyak bicara sehingga yang diungkapkan lebih banyak bohongnya. Tutup Gurutta dalam sambutannya.

Tampak hadir Ketua Tanfidziah NU Sulsel KH Hamzah Harun Al Rasyid, Mustasyar NU Sulsel KH Tahir Syarkawi, Ketua Yayasan UMI Mochtar Noer Jaya, mantan Rektor UMI Prof Masruroh Mochtar, para Mustasyar NU Sulsel, tokoh-tokoh NU, segenap pengurus Lembaga, Lajnah, Badan Otonom NU, dan ratusan warga Nahdliyyin. (and)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here